Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36511
Название: Картофельный салат с сельдью
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.09.17 07:22:18   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
красный лук – 1 головка
помидор – 5 шт.
солёная сельдь – 1 шт.
листья зелёного салата – 5 шт.
чёрный хлеб – 0,2 кг
оливковое масло – 1 ст. л. и 5 ст. л. для заправки
чеснок – 1 зубчик
горчица – ½ ч. л.
мёд – 1 ч. л.
сок лимона – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытый картофель заливаем водой и ставим на огонь, отвариваем до готовности, после чего остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. С хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем на кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и смешиваем с чесноком.
3. Посыпаем противень солью, выкладываем хлеб и ставим в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Достаём сухарики и остужаем.
4. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем на 4 части.
5. Вымываем и обсушиваем листья салата, отрезаем твёрдую часть (хвостики) и нарезаем тонкими полосками.
6. Очищаем сельдь, отделяем филе, удаляем кости. Филе нарезаем на поперечные кусочки шириной 1 сантиметр.
7. Смешиваем оливковое масло с мёдом, горчицей и соком лимона.
8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в одно блюдо, перемешиваем и заправляем соусом.