Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36513
Название: Иитальянский салат с грейпфрутом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.09.17 07:38:11   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
очищенный грейпфрут - 50 г
очищенный авокадо - 50 г
тунец (консервированный) - 150 г
фета - 50 г
соус песто - 30 г
салат микс - 30 г
бальзамико - 1 ч. л.
очищенные кедровые орешки - 1,5 ст. л.
Стадии приготовления:
Вымойте фрукты и зелень салата, очистите кожуру с грейпфрута и авокадо, подготовьте все остальные ингредиенты. Натрите авокадо с помощью крупной терки, смешайте его с сыром Фета, после чего разотрите ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Мякоть грейпфрута, предварительно очищенную от цедры, косточек и белой горькой пленки, разделите на небольшие кусочки. Сделайте из смеси авокадо и Феты красивые лепестки, на которых расположите консервированный тунец, смесь зелени и грейпфрут. Полейте готовое блюдо бальзамико, украсьте салат кедровыми орешками.