Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36519
Название: Салат из пекинской капусты
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 05.09.17 19:24:25   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 головка
подкопченный балык - 0,1 кг
болгарский перец - 1 шт.
помидорчик «черри» - 4-5 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок
тмин - 1 щепотка
кунжутные семечки - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
винный уксус - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нашинковать капусту. Болгарскую перчинку помыть, высушить, очистить от семян и плодоножки, измельчить полукольцами. Перемыть помидоры, высушить и порезать пополам. Балык измельчить соломкой. Всю зелень хорошо промыть водой, подсушить, и мелко-мелко порезать. Соединяем горчицу, винный уксус, оливковое масло и тмин. Затем домешиваем в эту массу зелень и оставляем на 10-15 минут пропитаться. Кунжутные семечки немножко поджариваем на сухой сковородке, постоянно мешаем, чтобы не пригорали. Возвращаемся к нашей капусте. Добавляем к ней измельченные перец и балык. Заправляем салат массой, что приготовили раньше, тщательно перемешиваем. Украсить наш кулинарный шедевр мы предлагаем помидорками «черри», и посыпать сверху кунжутными семечками.