Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36536 |
Название: | Форель с чесночным соусом на картофеле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 09:39:23 рецепт прочитали: 197 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
стейк форели - 4 шт.
сливки - 250 мл
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - по потребности
масло сливочное - по потребности
специи - по вкусу
мука - по потребности
сливки - 250 мл
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - по потребности
масло сливочное - по потребности
специи - по вкусу
мука - по потребности
Стадии приготовления:
Растопить в сотейнике сливочное масло, прогреть в нем мелко нарубленный чеснок. Всыпать ложку пшеничной муки и немного обжарить. Влить сливки, помешивать, масса должна получиться однородной и немного загустеть. Подлить немного кипяченой воды, всыпать соль, смесь перцев, лавровый лист. Смесь довести до кипения, выключить и подержать под крышкой.
Натереть морковь и репчатый лук. Нарезать кружками клубни картофеля, выложить в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом. На картофельную «подушку» выложить стейки форели, немного посолить, накрыть морковно-луковой массой, сверху – соус из чеснока. Печь форель с чесночным соусом на картофеле при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Натереть морковь и репчатый лук. Нарезать кружками клубни картофеля, выложить в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом. На картофельную «подушку» выложить стейки форели, немного посолить, накрыть морковно-луковой массой, сверху – соус из чеснока. Печь форель с чесночным соусом на картофеле при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.