Ложка.su
Автор рецепта:
fomnatalya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3654
Название: Гороховый суп с охотничьими колбасками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 14.12.11 19:57:39   рецепт прочитали: 770
Калорийность блюда: 250 ккал.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски - 300 г,
- Горох (половинки) - 1 стакан,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей корень - 30 г,
- Пастернак корень - 30 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Зелень петрушки и укропа по вкусу,
- Зелёный лук по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Горох хорошо промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.
 

Охотничьи колбаски порезать кубиками.
 

Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Сельдерей и пастернак помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
 

Порезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом пассировать 2 – 3 минуты.
 

Далее добавить пастернак и сельдерей, перемешать и продолжать пассировать ещё 2 – 3 минуты.
 

Добавить морковь, перемешать и продолжать пассировать ещё 5 - 7 минут.
 

На последнем этапе пассировки добавить сливочное масло и потомить ещё чуть-чуть.
 

Картофель почистить и порезать брусочками.
 

После закипания варить горох 40-50 минут. Далее добавить порезанный охотничьи колбаски и лавровый лист, дать закипеть и варить 10 – 15 минут. Суп посолить и поперчить. Добавить порезанный картофель и варить 5 – 10 минут. Далее добавить пассированные овощи, дать закипеть и варить 5 -7 минут. Далее добавить зелень, дать закипеть и варить 2 – 3 минуты. Суп готов.