![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3654 |
Название: | Гороховый суп с охотничьими колбасками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 14.12.11 19:57:39 рецепт прочитали: 789 |
Калорийность блюда: | 250 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Ингредиенты:
-
Охотничьи колбаски
- 300 г,
- Горох (половинки) - 1 стакан,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей корень - 30 г,
- Пастернак корень - 30 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Зелень петрушки и укропа по вкусу,
- Зелёный лук по вкусу
- Горох (половинки) - 1 стакан,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей корень - 30 г,
- Пастернак корень - 30 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Зелень петрушки и укропа по вкусу,
- Зелёный лук по вкусу
Стадии приготовления:
Горох хорошо промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.
Охотничьи колбаски порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Сельдерей и пастернак помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Порезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом пассировать 2 – 3 минуты.
Далее добавить пастернак и сельдерей, перемешать и продолжать пассировать ещё 2 – 3 минуты.
Добавить морковь, перемешать и продолжать пассировать ещё 5 - 7 минут.
На последнем этапе пассировки добавить сливочное масло и потомить ещё чуть-чуть.
Картофель почистить и порезать брусочками.
После закипания варить горох 40-50 минут. Далее добавить порезанный охотничьи колбаски и лавровый лист, дать закипеть и варить 10 – 15 минут. Суп посолить и поперчить. Добавить порезанный картофель и варить 5 – 10 минут. Далее добавить пассированные овощи, дать закипеть и варить 5 -7 минут. Далее добавить зелень, дать закипеть и варить 2 – 3 минуты. Суп готов.