Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36540
Название: Сельдь «Хе» с морковью и луком
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 08.09.17 09:51:28   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
сельдь свежая - 3 шт.
уксус 9% - 200 мл
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соус соевый - 4 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
кунжут - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.