Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36542 |
Название: | Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 10:00:41 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться.
Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.
Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.