Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36549
Название: Запеченная треска с помидорами под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.09.17 23:15:20   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
филе трески - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
помидоры - 2-3 шт.
сметана 20-25% - 5 ст. л.
горчица - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать рыбу на крупные куски, выложить в форму (желательно керамическую), посыпать перцем, солью. Если имеются порционные формы, то использовать их. Вымыть помидоры, нашинковать кружочками, черри порезать на две части. Положить сверху рыбки. Чуть-чуть посолить.
Смешать горчицу со сметаной. Крупно натереть сыр, добавить в горчичную смесь. Разбавить сливками. Распределить смесь по помидорам. Отправить форму с треской с помидорами в духовку на 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Сыр должен расплавиться и образовать корку.