Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36551 |
Название: | Маринованная скумбрия с луком и уксусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 23:21:51 рецепт прочитали: 185 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
уксус - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
лист лавровый - 2-3 шт.
перец душистый горошек - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
смесь перцев - по вкусу
соль - 1 ст. л.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
уксус - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
лист лавровый - 2-3 шт.
перец душистый горошек - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
смесь перцев - по вкусу
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.