| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36552 |
| Название: | Семга в сливочном соусе по-домашнему |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 08.09.17 23:24:33 рецепт прочитали: 230 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование |
Ингредиенты:
семга - 500 г
макароны - 300 г
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
для соуса:
сливки 10% - 300 мл
карри - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
макароны - 300 г
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
для соуса:
сливки 10% - 300 мл
карри - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Вареное