Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36553
Название: Нежное филе трески в кефирном кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.09.17 23:27:43   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
филе трески - 400 г
сок лимонный - 1 ч. л.
специи - по вкусу

для кляра:
яйцо - 1 шт.
кефир - 1/2 стакана
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 1 щепотка
мука - по потребности
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.