Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36554 |
Название: | Морской окунь с креветками в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 23:32:02 рецепт прочитали: 192 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
филе морского окуня - 2 шт.
соус томатный/кетчуп - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
креветки - по потребности
мука - по потребности
соль - по вкусу
соус томатный/кетчуп - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
креветки - по потребности
мука - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе окуня промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Смешать майонез и кетчуп или томатный соус, смазать внутреннюю сторону рыбного филе. Также поступить с другим филе.
На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать ниткой. Запанировать изделие в муке, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, во время приготовления блюдо накрыть крышкой.
Можно запечь в духовке без панировки. Готовую рыбу немного остудить, снять нитки. Подать морского окуня с креветками с отваренными макаронами, зеленью, кружком тонко нарезанного лимона.
На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать ниткой. Запанировать изделие в муке, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, во время приготовления блюдо накрыть крышкой.
Можно запечь в духовке без панировки. Готовую рыбу немного остудить, снять нитки. Подать морского окуня с креветками с отваренными макаронами, зеленью, кружком тонко нарезанного лимона.
Комментарий автора:
Окуня в рецепте можно заменить хеком, треской.