Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3656 |
Название: | Минтай в конверте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.11 20:13:37 рецепт прочитали: 1009 |
Ингредиенты:
мука - 125г
пиво - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 40г
минтай (филе) - 600г
соль - по вкусу
растительное масло (для фритюра).
пиво - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 40г
минтай (филе) - 600г
соль - по вкусу
растительное масло (для фритюра).
Стадии приготовления:
Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.