Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36560
Название: Запеченный лосось в соусе песто
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.09.17 23:50:48   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
филе лосося - 350 г
помидоры - 4-5 шт.
соус песто - 4 ч. л.
масло оливковое - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося. Каждый кусок смазать соусом песто из базилика. Нарезать кружками помидоры средней величины, выложить на рыбу так, чтобы они покрыли всю верхнюю часть тонким слоем. Завернуть филе в фольгу. Печь при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 2–3 минут. Открыть фольгу, подать блюдо горячим.
Комментарий автора:
Соус Песто можно приготовить самостоятельно, если смешать и растереть вручную или с помощью блендера свежий базилик, чеснок, оливковое масло, семена пинии, добавить тертый сыр Пекорино. Соль и перец молотый – по вкусу.