Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36561
Название: Семга в винном маринаде
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 08.09.17 23:54:17   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
семга - 800 г

для маринада:
лук-шалот - 1 шт.
вино белое - 3 ст. л.
имбирь тертый - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соус соевый - 1/2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика

для соуса:
масло сливочное - 4 ст. л.
крахмал кукурузный - 1-2 ч. л.
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкости.
Из остального маринада приготовить соус. Вылить в ковш и довести до кипения. Взбить крахмал со сливочным маслом. Порезать на тоненькие полосочки зеленый лук, обжарить на сливочном масле. Осторожно соединить продукты, посыпать перцем, солью. Подавать соус отдельно.