Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36566 |
Название: | Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.09.17 00:14:29 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
карп - 800 г
грудинка копченая - 100 г
перец черный горошек - 8-10 шт.
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
мука - 3-4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
базилик - по потребности
грудинка копченая - 100 г
перец черный горошек - 8-10 шт.
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
мука - 3-4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
базилик - по потребности
Стадии приготовления:
Крупного карпа выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать тушку на порционные куски, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, поставит на час в холодильник для маринования. Затем кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.
Копченую грудинку-шпик нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавить лавровый лист, перец-горошек, все вместе немного обжарить. Рыбу переложить на сковороду, влить кипяченую воду, посыпать сушеной зеленью базилика.
Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Крышку снять, прогревать до испарения воды. Добавить сливочное масло, растопить. Карпа выложить на блюдо, полить полученным от обжарки соусом. Обжарку с грудинкой и луком выложить рядом с рыбой, посыпать карп «А-ля Белая дама» свежим базиликом или зеленой петрушкой.
Копченую грудинку-шпик нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавить лавровый лист, перец-горошек, все вместе немного обжарить. Рыбу переложить на сковороду, влить кипяченую воду, посыпать сушеной зеленью базилика.
Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Крышку снять, прогревать до испарения воды. Добавить сливочное масло, растопить. Карпа выложить на блюдо, полить полученным от обжарки соусом. Обжарку с грудинкой и луком выложить рядом с рыбой, посыпать карп «А-ля Белая дама» свежим базиликом или зеленой петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче рыбу также можно выложить на хорошо промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри.