Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36568 |
Название: | Нежный стейк форели в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.09.17 00:21:30 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Ингредиенты:
стейк форели - 250 г
сливки - 200 мл
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
сливки - 200 мл
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.