
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36569 |
Название: | Скумбрия с шампиньонами в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.09.17 00:25:39 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
шампиньоны - 100-150 г
сливки - 100 мл
сыр твердый - 50-70 г
лук репчатый - 2 головки
сок лимонный - 1,5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
шампиньоны - 100-150 г
сливки - 100 мл
сыр твердый - 50-70 г
лук репчатый - 2 головки
сок лимонный - 1,5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Скумбрию разморозить, выпотрошить через спину через разрез от головы до хвоста. С другой стороны спинного плавника также сделать надрез, отделить хребет, разрезать его у головы и хвоста и удалить. Вынуть внутренности, ребра, жабры, тушку хорошо вымыть щеткой. Порубить репчатый лук, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны или другие грибы, продолжать жарить до готовности. Отдельно потушить овощи, можно использовать замороженную овощную смесь: цветную капусту, горох, стручковую фасоль, цветную капусту, морковь. Соль и перец – по вкусу. Овощи соединить с грибной обжаркой и рубленой зеленью.
Рыбное филе выложить брюшком на смазанный противень, возле хвоста половинки филе сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Соль, перец молотый – по вкусу, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить фарш, посыпать тертым твердым сыром, залить сливками и печь скумбрию с шампиньонами в течение 20 – 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Добавить нарезанные шампиньоны или другие грибы, продолжать жарить до готовности. Отдельно потушить овощи, можно использовать замороженную овощную смесь: цветную капусту, горох, стручковую фасоль, цветную капусту, морковь. Соль и перец – по вкусу. Овощи соединить с грибной обжаркой и рубленой зеленью.
Рыбное филе выложить брюшком на смазанный противень, возле хвоста половинки филе сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Соль, перец молотый – по вкусу, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить фарш, посыпать тертым твердым сыром, залить сливками и печь скумбрию с шампиньонами в течение 20 – 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.