Ложка.su
Автор рецепта:
vika145256       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36579
Название: Ликер апельсиновый
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 09.09.17 12:05:50   рецепт прочитали: 231
Калорийность блюда: 152 ккал.
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
для напитка - апельсин - 1 шт.,
для напитка - водка - 175 мл,
для напитка - сахар - 1.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
как приготовить лекер
Самое главное правило приготовления домашней настойки - качественный алкоголь! Его дешевый аналог своим гадким вкусом перебьет ваш многодневный труд и весь напиток станет непригодным для дегустации. На 350 мл алкоголя вам потребуются 2 крупных апельсина. Вместо них можно использовать мандарины, грейпфруты, помело и т.д., только при этом нужно увеличить норму сахара.
 

Апельсины ошпарить кипятком и натереть цедру с них на мелкой терке, стараясь не задевать белые волокна - они очень горчат. Затем очистить плоды от кожуры, полностью удаляя белые волокна. Разделить плоды на дольки и нарезать их на части.
 

Переместить натертую цедру и части апельсиновой мякоти в глубокую емкость, например стеклянную тару: банку или контейнер.
 

Влить качественную водку, перемешать и запечатать крышкой, взболтать 2-3 минуты. Поместить в темное место, можно в холодильник, на 11-12 дней. Во время настаивания раз в два дня взбалтывать содержимое емкости, чтобы цедра и мякоть апельсинов отдали водке свой вкус и цвет.  Спустя указанное время процедить настойку через ситечко, удаляя жмых.
 

Всыпать сахарный песок, по желанию - немного ванильного сахара или влить пару капель экстракта ванили, снова запечатать емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минут. Оставить на 2 дня в темном месте. Взбалтывать каждый день. После этого апельсиновый ликер перелить в графин и охладить. Подавать к праздничному столу или просто со сладостями.
 

Рецепт "Ликер апельсиновый " готов, приятного аппетита ;)