Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36596
Название: Филе рыбы с помидорами под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.09.17 22:47:21   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
филе рыбы - 1,5-2 кг
сыр твердый - 200 г
майонез/сметана - 150 г
помидоры - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
мука - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
паприка - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе любой рыбы разморозить и отжать лишнюю жидкость. Нарезать на куски средней величины, посолить, поперчить, посыпать паприкой или любой приправой для рыбы. Взбить сырые яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, до полуготовности.
Выложить рыбу на противень, добавить поверх каждого кусочка кольца репчатого лука и кружки помидоров в виде «башенок». Сверху – немного майонеза или сметаны, посыпать тертым твердым сыром, «Российским» или «Пармезаном». Печь филе рыбы с помидорами под сыром в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить зеленью, тонко нарезанными дольками лимона, оливками. Если кляр получился слишком густым, его можно разбавить молоком или пивом.