Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36597
Название: Карп с овощами под майонезом в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.09.17 22:52:01   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
карп - 500 г
картофель - 3 шт.
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут.
Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи.
Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.
Комментарий автора:
Из рецепта можно исключить майонез, часть баклажанов заменить на кабачки, а вместо карпа взять сазана или дорадо.