Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36601
Название: Салат с тунцом, кукурузой и яблоком
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.09.17 18:07:58   рецепт прочитали: 331
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 200 г,
- кукуруза консервированная - 150 г,
- яблоко - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- майонез - 75 г,
- сметана 20 % - 75 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Консервированный тунец достать из банки и размять вилкой.
 
2.
С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.
 
3.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
 
4.
Лук измельчить и залить на 10 минут кипятком, чтобы устранить горечь.
 
5.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком.
 
6.
Из яблока вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
 
7.
Смешать в салатнице все ингредиенты.
 
8.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец перемешать и заправить салат получившимся соусом.
 
9.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.
 
10.
Приятного аппетита!