Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36601 |
Название: | Салат с тунцом, кукурузой и яблоком |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.09.17 18:07:58 рецепт прочитали: 331 |
Ингредиенты:
-
тунец консервированный
- 200 г,
- кукуруза консервированная - 150 г,
- яблоко - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- майонез - 75 г,
- сметана 20 % - 75 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- кукуруза консервированная - 150 г,
- яблоко - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- майонез - 75 г,
- сметана 20 % - 75 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Консервированный тунец достать из банки и размять вилкой.
Консервированный тунец достать из банки и размять вилкой.
2.
С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.
С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.
3.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
4.
Лук измельчить и залить на 10 минут кипятком, чтобы устранить горечь.
Лук измельчить и залить на 10 минут кипятком, чтобы устранить горечь.
5.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком.
6.
Из яблока вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Из яблока вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
7.
Смешать в салатнице все ингредиенты.
Смешать в салатнице все ингредиенты.
8.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец перемешать и заправить салат получившимся соусом.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец перемешать и заправить салат получившимся соусом.
9.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.
10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!