Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36611 |
Название: | Горбуша, запеченная в томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 13:42:57 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
горбуша - 400 г
паста томатная - 100 г
мука - 20 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
зелень - по потребности
соль - 1 ч. л.
паста томатная - 100 г
мука - 20 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
зелень - по потребности
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Рыбные стейки горбуши поделить на две части и удалить кости. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса: нарезать вдоль очищенный репчатый лук, так же поступить с чесноком.
То и другое обжарить на сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания добавить томатную пасту, если она густая – немного развести водой. Соль, сахар – по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и сушеную паприку.
Смеси дать потушиться еще 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу уложить в огнеупорную посуду, залить полученным соусом. Печь в духовке 20 минут. Горбуша, запеченная в томатном соусе готова. Перед подачей порционно нарезать и присыпать зеленью.
То и другое обжарить на сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания добавить томатную пасту, если она густая – немного развести водой. Соль, сахар – по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и сушеную паприку.
Смеси дать потушиться еще 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу уложить в огнеупорную посуду, залить полученным соусом. Печь в духовке 20 минут. Горбуша, запеченная в томатном соусе готова. Перед подачей порционно нарезать и присыпать зеленью.