Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36613 |
Название: | Сочная рыба запеченная в омлете |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 13:54:43 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
филе минтая/филе горбуши - 500 г
яйцо - 5 шт.
орехи грецкие дробленые - 1/4 стакана
сок лимонный - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
яйцо - 5 шт.
орехи грецкие дробленые - 1/4 стакана
сок лимонный - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.