Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36615 |
Название: | Пряная рыба под овощами в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 14:01:20 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
минтай/хек - 600 г
сыр твердый - 150-200 г
перец болгарский красный - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
травы прованские сушеные - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 150-200 г
перец болгарский красный - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
травы прованские сушеные - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.
Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
Комментарий автора:
Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.