Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36620 |
Название: | Овощи в сметане под сырной корочкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 19:40:59 рецепт прочитали: 315 |
Ингредиенты:
-
морковь
- 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- сыр твердый - 75 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- сыр твердый - 75 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Морковь нарезать кружочками.
Морковь нарезать кружочками.
2.
Луковицу нарезать полукольцами.
Луковицу нарезать полукольцами.
3.
Баклажан нарезать кубиком, посолить, подождать 20 минут, а затем слить выделившийся сок.
Баклажан нарезать кубиком, посолить, подождать 20 минут, а затем слить выделившийся сок.
4.
Сладкий перец нарезать средними квадратиками.
Сладкий перец нарезать средними квадратиками.
5.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
6.
В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла. Морковь и лук обжарить на среднем огне в течение 2-х минут.
В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла. Морковь и лук обжарить на среднем огне в течение 2-х минут.
7.
Затем добавить нарезанные перец и баклажан. Обжаривать еще в течение 6-7 минут.
Затем добавить нарезанные перец и баклажан. Обжаривать еще в течение 6-7 минут.
8.
Сметану смешать с чесноком, солью и перцем.
Сметану смешать с чесноком, солью и перцем.
9.
Залить овощи сметанным соусом и перемешать. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Залить овощи сметанным соусом и перемешать. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.
10.
Твердый сыр натереть на терке.
Твердый сыр натереть на терке.
11.
Сковороду достать из духовки, блюдо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 1 минуту.
Сковороду достать из духовки, блюдо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 1 минуту.
12.
Блюдо подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!