Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36623 |
Название: | Самые вкусные помидоры по-корейски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 21:52:06 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
острый перец чили - 0,5 шт. (можно заменить чёрным молотым - 1 ч. л.)
свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 большой пучок
сахар - 3 ст. л.
уксус 6% - 4 ст. л. или уксус 9% - 2 ст. л.
растительное масло - 60 мл
горчица (готовая, любая по вкусу) - 1-2 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
острый перец чили - 0,5 шт. (можно заменить чёрным молотым - 1 ч. л.)
свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 большой пучок
сахар - 3 ст. л.
уксус 6% - 4 ст. л. или уксус 9% - 2 ст. л.
растительное масло - 60 мл
горчица (готовая, любая по вкусу) - 1-2 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
1) Болгарский перец очистить от семян и измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
2) Добавить в полученное из перца пюре уксус, соль, сахар, горчицу, перемешать до растворения сахара и соли и влить растительное масло.
3) Острый перец-чили мелко нарезать.
4) Чеснок раздавить через пресс.
5) Зелень мелко нарубить.
6) Добавить в заправку зелень, чеснок, молотый кориандр и острый перец.
7) Помидоры нарезать дольками или половинками.
8) Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
9) Сложить помидоры в пластиковый лоток или другую ёмкость срезом вверх, поверх помидор слоем выложить морковь, поверх моркови вылить часть заправки. Повторить несколько слоёв, пока помидоры не закончатся.
10) Оставить помидоры на 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник.
11) На следующий день нижний слой помидоров будет готов, поэтому их можно перемешать и оставить ещё на 1-2 дня.
12) Самыми вкусными помидоры становятся на 2-3 день.
2) Добавить в полученное из перца пюре уксус, соль, сахар, горчицу, перемешать до растворения сахара и соли и влить растительное масло.
3) Острый перец-чили мелко нарезать.
4) Чеснок раздавить через пресс.
5) Зелень мелко нарубить.
6) Добавить в заправку зелень, чеснок, молотый кориандр и острый перец.
7) Помидоры нарезать дольками или половинками.
8) Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
9) Сложить помидоры в пластиковый лоток или другую ёмкость срезом вверх, поверх помидор слоем выложить морковь, поверх моркови вылить часть заправки. Повторить несколько слоёв, пока помидоры не закончатся.
10) Оставить помидоры на 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник.
11) На следующий день нижний слой помидоров будет готов, поэтому их можно перемешать и оставить ещё на 1-2 дня.
12) Самыми вкусными помидоры становятся на 2-3 день.