Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36626 |
Название: | Соус Цахтон |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 22:25:36 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
натуральный йогурт иди мацони - 400 г
орехи грецкие - 50 г
чеснок - 1 головка
зелень (кинза и укроп) - по пучку
тмин, кориандр, красный перец, соль - по вкусу
орехи грецкие - 50 г
чеснок - 1 головка
зелень (кинза и укроп) - по пучку
тмин, кориандр, красный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1) Орехи измельчить с помощью блендера.
2) Чеснок нарезать как можно мельче.
3) Зелень мелко нарубить.
4) Смешать все ингредиенты и влить йогурт.
5) Попробовать соус на вкус и добавить соль и специи.
6) Подавать охлаждённым.
7) Хранить соус в холодильнике не более двух дней.
2) Чеснок нарезать как можно мельче.
3) Зелень мелко нарубить.
4) Смешать все ингредиенты и влить йогурт.
5) Попробовать соус на вкус и добавить соль и специи.
6) Подавать охлаждённым.
7) Хранить соус в холодильнике не более двух дней.