Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36629
Название: Имбирная семга с соусом васаби
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 13.09.17 13:21:55   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
филе семги - 300 г
васаби - 30 г
сахар - 30 г
корень имбиря - 5 г

для соуса:
майонез - 2 ст. л.
васаби - 2 ст. л.
соль - 60 г
Стадии приготовления:
В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби. В полученную массу выложить филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.
Комментарий автора:
Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.