Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36635
Название: Нежная рыба по-гречески
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.17 13:58:28   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
филе рыбное - 700 г
сыр твердый - 300 г
майонез - 250 г
помидоры - 3 шт.
лимон(сок) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по потребности
Стадии приготовления:
Рыбное филе натереть солью (по желанию), порезать на порционные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. В майонез добавить мелко порезанные помидоры, зелень и чеснок. Натереть сыр и добавить половину к майонезу.
Рыбу обмакнуть в полученный соус и выложить на смазанный противень. Посыпать сверху оставшимся сыром. Нежную рыбу по-гречески запекать 30 минут. Духовка должна быть заранее нагретой, до 180 градусов.