Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36637 |
Название: | Треска из духовки под сырным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 14:04:31 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
филе трески - 1 кг
сыр твердый - 100 г
молоко - 1 стакан
мука - 6 ст. л.
маргарин - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 100 г
молоко - 1 стакан
мука - 6 ст. л.
маргарин - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри. В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут. Потом филе достать и дать стечь воде. Рыбу раскрошить и переложить в форму. Для соуса, на сковороде растопить маргарин и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить. Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.
Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут. Потом филе достать и дать стечь воде. Рыбу раскрошить и переложить в форму. Для соуса, на сковороде растопить маргарин и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить. Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.