Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36648
Название: Лосось в кунжуте на овощной подушке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.17 21:16:51   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
филе лосося - 450 г
цукини - 600 г
сливки 22% - 100 мл
лук зеленый - 50 г
кунжут - 40 г
соус соевый - 30 мл
сок лимонный - 20 мл
масло растительное - 15 мл
цедра лимона - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.
Комментарий автора:
Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.