Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36654
Название: Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 13.09.17 21:35:12   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки

для рассола:
вода - 500 мл
перец душистый горошек - 5 шт.
перец черный горошек - 5 шт.
кориандр - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксус яблочный - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
Комментарий автора:
Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.