Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36664
Название: Рыбные рулеты с овощами в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.17 22:08:51   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
филе рыбы - 400 г
картофель - 500 г
сельдерей - 250 г
морковь - 250 г
горошек зеленый - 200 г
сыр твердый - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы нарезать полосками в длину, соль, перец – по вкусу, оставить для пропитывания на 20 минут. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками или шпажками.
Натереть твердый сыр. Приготовить смесь из молока, тертого сыра и яиц, массу взбить. Добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать. Массу выложить в форму для запекания, сверху – рыба, полить блюдо молочно-яичной смесью, выложить кусочки сливочного масла.
Запекать рыбные рулеты с овощами в духовке в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и украсить зеленым горошком.