Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36667 |
Название: | Лосось с картофелем и сельдереем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 22:18:49 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
помидоры черри - 6-8 шт.
картофель - 4-5 шт.
сельдерей - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4-5 ст. л.
смесь перцев - по вкусу
помидоры черри - 6-8 шт.
картофель - 4-5 шт.
сельдерей - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4-5 ст. л.
смесь перцев - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания. Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать. Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Лосось с картофелем и сельдереем в духовке готов.
Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать. Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Лосось с картофелем и сельдереем в духовке готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри. В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.