Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36668
Название: Маринованная семга под сливочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.17 22:22:14   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
семга - 500 г
лук-порей - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
горчица - 4 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
масло оливковое - 1-2 ст. л.
сыр твердый - 2-3 ч. л.
специи - по вкусу
зелень - по потребности
Стадии приготовления:
Из горчицы (2 ст. л.), масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу. Оставить в прохладном месте на полчаса. Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.
Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени. Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.