Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36669
Название: Форель в чесночном соусе на картофеле
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.17 22:25:32   рецепт прочитали: 183
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
форель - 500 г
сливки - 100 мл
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - по потребности
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Чесночный соус готовится довольно быстро и легко. Сначала, в растопленном сливочном масле потомите мелко нарезанный чеснок, для придания специфического аромата.
Затем в это масло добавьте ложку муки и обжарьте на сковороде, помешивая, чтобы не было комочков. Вливайте понемногу сливки, непрерывно помешивая. Соус начнет загустевать, поэтому следует следить, чтобы он не пригорел.
В конце следует добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, можно кинуть 1 лавровый лист. Отставьте готовый соус в сторону. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и порезать кольцами 0,5 см. Уложить картофель на противень, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить. На картофель уложить форель, заранее посоленную и присыпанную любимыми специями для рыбы.
На рыбу выложить морковь с луком и залить чесночным соусом. Форель в чесночным соусом на картофеле будет готовиться в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарий автора:
Это блюдо вкусное горячее и холодное. Но главное, здесь отлично сочетается гарнир и нежная рыба. Лосось можно заменить другой рыбой, но следует учесть, что в рыбе должно быть минимум мелких костей, а мякоть не сухая.