Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36670 |
Название: | Сочная и нежная рыба в кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 22:28:51 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Маринование |
Ингредиенты:
рыба - 500 г
сок лимона - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - 1 ч. л.
для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - 1 ч. л.
для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.
Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.