Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36672 |
Название: | Скумбрия в соусе, запеченная в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 22:34:40 рецепт прочитали: 184 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2-3 ст. л.
кетчуп - 2-3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
приправа - по потребности
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2-3 ст. л.
кетчуп - 2-3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
приправа - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.
Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.
Комментарий автора:
Если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить. Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком. Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно. На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.