Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36674 |
Название: | Фаршированный лосось с начинкой из креветок |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 22:40:25 рецепт прочитали: 194 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
лосось - 1,5 кг
креветки - 300 г
сыр - 250 г
лимон - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
креветки - 300 г
сыр - 250 г
лимон - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой