Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36681 |
Название: | Лосось с картофелем и помидорами черри, запеченный в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 23:00:24 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
помидоры черри - 7-8 шт.
картофель - 5-6 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
лук репчатый - по потребности
смесь перцев - по вкусу
розмарин - по потребности
соль - по вкусу
помидоры черри - 7-8 шт.
картофель - 5-6 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
лук репчатый - по потребности
смесь перцев - по вкусу
розмарин - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания.
Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри. В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.