Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36682
Название: Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.09.17 23:04:46   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
скумбрия - по потребности
шампиньоны - 200 г
сливки 20% - 100 мл
сыр - 50-70 г
овощи замороженные - 1 пачка
лук репчатый - 1 головка
сок лимона - 1-2 ст. л.
масло сливочное - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрезать размороженную тушку скумбрии с головой вдоль хребта, удалить спинной плавник, вырезать ножницами хребет, удалить жабры и ребра, аккуратно выпотрошить, тщательно удалить черную пленочку с брюшка.
Мелко порубить лук, обжарить на хорошо разогретом масле до изменения цвета, добавить порезанные грибы, обжарить до испарения сока. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Потушить в сотейнике овощи (можно использовать смесь из соцветия цветной капусты, белой и стручковой фасоли), приправить черным молотым перцем, солью, перемешать.
Объединить овощи и грибы с мелко порубленной зеленью, перемешать, рыбу сбрызнуть с двух сторон соком лимона, нафаршировать овощной смесью.
Переложить тушку скумбрии спинкой вверх на противень, сколоть зубочисткой спинку у хвоста, чтобы получить лодочку, поперчить, присыпать измельченным сыром. Задвинуть противень в прогретую духовку. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами, будет готова примерно через полчаса.