Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36689 |
Название: | Уха из горбуши с пряностями |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.09.17 20:29:24 рецепт прочитали: 335 |
Ингредиенты:
-
горбуша
- 300 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- тимьян - 3 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошек - 6 шт.,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- тимьян - 3 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошек - 6 шт.,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Горбушу (рыбный набор) промыть, очистить от чешуи и удалить жабры.
Горбушу (рыбный набор) промыть, очистить от чешуи и удалить жабры.
2.
Рыбу залить 1,5 л. холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения на среднем огне, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. Затем достать рыбу из кастрюли.
Рыбу залить 1,5 л. холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения на среднем огне, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. Затем достать рыбу из кастрюли.
3.
Картофель нарезать брусочками, морковь - кружочками, репчатый лук - мелким кубиком. Нарезанные овощи положить в бульон, варить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками, морковь - кружочками, репчатый лук - мелким кубиком. Нарезанные овощи положить в бульон, варить 10 минут.
4.
Помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюлю вместе с веточками тимьяна.
Помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюлю вместе с веточками тимьяна.
5.
Мякоть рыбы отделить от костей и положить в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать ухе настояться в течение 20 минут.
Мякоть рыбы отделить от костей и положить в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать ухе настояться в течение 20 минут.
6.
Подавать с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!