Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36689
Название: Уха из горбуши с пряностями
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.09.17 20:29:24   рецепт прочитали: 335
Ингредиенты:
- горбуша - 300 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- тимьян - 3 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошек - 6 шт.,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Горбушу (рыбный набор) промыть, очистить от чешуи и удалить жабры.
 
2.
Рыбу залить 1,5 л. холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения на среднем огне, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. Затем достать рыбу из кастрюли.
 
3.
Картофель нарезать брусочками, морковь - кружочками, репчатый лук - мелким кубиком. Нарезанные овощи положить в бульон, варить 10 минут.
 
4.
Помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюлю вместе с веточками тимьяна.
 
5.
Мякоть рыбы отделить от костей и положить в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать ухе настояться в течение 20 минут.
 
6.
Подавать с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!