Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36697 |
Название: | Салат с помидорами и базиликом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 09:38:22 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для салата:
свежий базилик - 5 веточек
кедровый орех - 20 г
помидор - 2 шт.
сыр «Моцарелла» - 0,2 кг
перепелиное яйцо - 4 шт.
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
горошек душистого перца - 3 шт.
сахарный песок - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
морская соль - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубок
свежий базилик - 5 веточек
кедровый орех - 20 г
помидор - 2 шт.
сыр «Моцарелла» - 0,2 кг
перепелиное яйцо - 4 шт.
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
горошек душистого перца - 3 шт.
сахарный песок - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
морская соль - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубок
Стадии приготовления:
• Перепелиные яйца помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на огонь вариться.
• Свежий базилик хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Большие листочки порвать на более мелкие части, а остальные оставить без изменения. Ни потребуются для украшения салата. Помидоры также вымыть и вытереть от воды. Порезать помидоры на небольшие дольки.
• Кедровые орешки отправить на сковородку и немного обжарить.
• Теперь приступают к приготовлению заправки. Для этого в небольшую емкость вливают лимонный сок, добавляют в него сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль, оливковое масло. Душистый перец хорошо растолочь и поделить на две чести. Одну отправляют в заправку, а вторая будет использоваться для перчения салата. Заправку хорошо размешивают.
• Берут салатницу или небольшое блюдо и укладывают на дно порванные листья базилика.
• На листочки вложить подготовленные помидоры.
• Сверху уложить сыр «Моцареллу», порванную на маленькие шарики.
• Очистить перепелиные яйца и порезать их пополам. Выложить с салатницу яйца.
• Салат украшают целыми листочками базилика и поливают заправкой.
• В завершение посыпают перцем, оставшимся после помола и кедровыми орешками.
• Свежий базилик хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Большие листочки порвать на более мелкие части, а остальные оставить без изменения. Ни потребуются для украшения салата. Помидоры также вымыть и вытереть от воды. Порезать помидоры на небольшие дольки.
• Кедровые орешки отправить на сковородку и немного обжарить.
• Теперь приступают к приготовлению заправки. Для этого в небольшую емкость вливают лимонный сок, добавляют в него сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль, оливковое масло. Душистый перец хорошо растолочь и поделить на две чести. Одну отправляют в заправку, а вторая будет использоваться для перчения салата. Заправку хорошо размешивают.
• Берут салатницу или небольшое блюдо и укладывают на дно порванные листья базилика.
• На листочки вложить подготовленные помидоры.
• Сверху уложить сыр «Моцареллу», порванную на маленькие шарики.
• Очистить перепелиные яйца и порезать их пополам. Выложить с салатницу яйца.
• Салат украшают целыми листочками базилика и поливают заправкой.
• В завершение посыпают перцем, оставшимся после помола и кедровыми орешками.