Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36698
Название: Салат «Солнечное настроение»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.09.17 11:53:53   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
хурма - 2 шт.
свежий фенхель - 0,2 кг
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масл - 1 ст. л.
черный молотый перчик - 1 г
свежий имбирь - 10 г
соль - 1 г
Стадии приготовления:
• Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.
• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.
• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.
• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на 10 минут.
• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.
•. Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и можно подавать его к столу.