Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36702
Название: Картофельный салат с горошком
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.09.17 12:15:46   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель мелкий – 800 г
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Зеленый горошек замороженный – 150 г
Мята свежая – 6-8 веточек
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Заправка:
Оливковое масло – 150 мл
Орех пинии – 60 г
Пармезан (тертый) – 60 г
Базилик (листья) – 20 г
Петрушка гладкая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с заправки. Для этого измельчаем блендером очищенные дольки чеснока с орехами, пармезаном, зеленью базилика и петрушки.
2. При постоянном помешивании в получившуюся массу начинаем вводить небольшими порциями оливковое масло. В конце солим заправку. Следует учитывать, что заправка не должна быть чрезмерно густой.
3. Промытый картофель отвариваем в мундирах и очищаем его от кожицы (не дожидаясь остывания), разрезаем пополам.
4. Горошек засыпаем в кипящую воду на 30 секунд, откидываем на дуршлаг. Картофель соединяем с заправкой и горошком.
5. Веточки мяты тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник к картофелю, все солим, перчим и перемешиваем.
6. Берем перепелиные яйца и варим их. Варить эти яйца надо совсем недолго – достаточно будет и 2,5 минут. Из горячей воды сразу же погружаем их в холодную, а затем уже остывшие яйца очищаем от скорлупы.
7. Яйца разрезаем на две части и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Салат надо употреблять теплым.