Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36704
Название: Салат из редьки с апельсиновым соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.09.17 14:50:44   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
дайкона - 1 шт.
морковка - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 10 г
семяна льна - 15 г
молотая корица - 4 г
сухой имбирь - 4 г
Стадии приготовления:
• Морковку почистить и натереть на крупной терке. Следует следить, чтобы морковка была сладкой.
• Яблоко помыть, очистить от сердцевины и также порезать соломкой. Для того чтобы яблоко не темнело, его необходимо полить соком лимона и хорошо перемешать.
• Дайкон (или длинная белая редьку) хорошо вымыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить массу в миску, залить на несколько секунд кипятком, перелить в дуршлаг и дать стечь воде. Полить лимонным соком и перемешать.
• Корицу, сахарную пудру, молотый имбирь смешать хорошо в одной емкости.
• Отдельно посыпать морковку, дайкон и яблоко, посыпать сухой смесью и тщательно перемешать.
• Теперь собирают салат. Для этого на блюдо выкладывают послойно морковку, редьку и яблоко, заправив каждый слой немного апельсиновым соусом. Сверху салат посыпают семенем льна и подают к столу. В соуснице отдельно ставят апельсиновый соус.
• Каждый гость берет и накладывает салат себе в тарелку, перемешивает и поливает соусом по вкусу.