Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36705 |
Название: | Теплый салат из шпината и красного лука |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 14:55:19 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
шпинат - 200 г
красный лук - 150 г
помидор черри - 100 г
чеснок - 30 г
лимонный сок - 10 мл
растительное масло - 50 мл
оливковое масло - 100 мл
соль и молотый черный перец - по вкусу
красный лук - 150 г
помидор черри - 100 г
чеснок - 30 г
лимонный сок - 10 мл
растительное масло - 50 мл
оливковое масло - 100 мл
соль и молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Часть помидоров разрезать пополам, остальные оставить целыми. Лук нарезать крупными кольцами, чеснок тщательно измельчить. Шпинат промыть и обсушить. Обжарить его в оливковом масле вместе с половинками помидоров.
2. Лук отдельно обжарить в растительном масле.
3. Соединить обжаренные овощи, добавить целые помидоры черри, посолить и поперчить.
4. Приготовленный салат выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук отдельно обжарить в растительном масле.
3. Соединить обжаренные овощи, добавить целые помидоры черри, посолить и поперчить.
4. Приготовленный салат выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком.