Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36707 |
Название: | Зеленый салат с сельдереем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 15:59:46 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
стебель сельдерея - 4 шт.
вилок пекинской капусты - 1/2 шт.
оливковое масло - 50 мл
кунжут - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
сок лимона - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
французская горчица зерновая - 2 ст. л.
морская соль - 2 г
вилок пекинской капусты - 1/2 шт.
оливковое масло - 50 мл
кунжут - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
сок лимона - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
французская горчица зерновая - 2 ст. л.
морская соль - 2 г
Стадии приготовления:
• Из капустных листов удаляют толстую грубую белую часть, оставив только зеленые кружева. Их нужно мелко порезать и положить в миску.
• Режем сельдерей, только кусочки должны быть среднего размера, чтобы в них остались нетронутыми эфирные масла.
• Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску.
• Также мелко крошим укроп.
• Все ингредиенты в салате хорошо перемешивают.
• В отдельной небольшой посуде, например, пиалочке, готовим заправку из горчицы, оливкового масла, соевого соуса, сока лимона.
• Салат поливаем заправкой, перекладываем в красивую салатницу и посыпаем кунжутным семенем. Еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.
• Режем сельдерей, только кусочки должны быть среднего размера, чтобы в них остались нетронутыми эфирные масла.
• Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску.
• Также мелко крошим укроп.
• Все ингредиенты в салате хорошо перемешивают.
• В отдельной небольшой посуде, например, пиалочке, готовим заправку из горчицы, оливкового масла, соевого соуса, сока лимона.
• Салат поливаем заправкой, перекладываем в красивую салатницу и посыпаем кунжутным семенем. Еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.