Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36708 |
Название: | Гавайский салат с тунцом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 16:08:55 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе тунца — 340 г
сладкий лук — 1 головка
лук-шалот — 1 шт.
кунжутное семя — 1 ч. л.
соевый соус — 4 ч. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.
смесь перцев — по вкусу
сладкий лук — 1 головка
лук-шалот — 1 шт.
кунжутное семя — 1 ч. л.
соевый соус — 4 ч. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.
смесь перцев — по вкусу
Стадии приготовления:
Идеальным куском филе будет нежирная мякоть со спины и боков рыбы (японцы называют эту часть akami). Нарежьте рыбу на полоски, а затем на небольшие кубики со стороной около 1-2 см. Сладкий лук нарежьте не слишком мелкими кубиками, а лук-шалот — колечками. Кунжутные семечки обжарьте пару минут на сухой сковороде. Смешайте в миске соевый соус, мед, кунжутное масло и семена кунжута, добавьте тунец и лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оставьте блюдо на 10 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Подавать салат поке можно как закуску или как самостоятельное блюдо вместе с отварным рисом.